Foro privado de la escuela de ajedrez Palacio de Pioneros. Para seguir progresando juntos.

1Exitos del 2010 Empty Exitos del 2010 Jue Feb 18, 2010 12:20 am

luis iglesias

Admin

VIII PARQUE DELICIAS
Increible ambiente en el torneo del Parque Delicias, que continua siendo el evento que mas atrae el cariño de la organizacion de Pioneros. En cuanto a los resultados de nuestra gente, en la categoria de adultos, Jose Maria Perez se hizo con el Subcampeonato y Roberto Vivero con el quinto puesto. El mejor pionero sin podium fue Jorge Lagunas. En el grupo sub-16, nuestro unico representante, Antonio Sanz, que hizo con el cuarto puesto. En el tramos sub-12, Jorge Hernandez logro el subcampeonato y David Mora el quinto premio. El siguiente mejor pionero fue Alberto Herranz.
Entre los sub-10, Vlad Dumitru fue el mejor pionero y en los sub-8 Pablo Baquedano, nuestro unico representante, se hizo con el tercer puesto.

OPEN INTERNACIONAL DE BORJA.
Buenos resultados desde Borja. David Lopez Caudevilla se adjudico el primer premio sub-2000 elo fide; Paula Ruperez hizo lo propio en el torneo Benjamin y su hermana Yaiza acabo subcampeona. En los prebenjamines, nuestro representante, Pablo Baquedano, terminaba como cuarto.

OPEN INTERNACIONAL DE SOBRADIEL
Felicitamos desde estas lineas a Alberto Salas, mejor jugador sub-1950 en este durisimo open.

SUPERCOPA DE ZARAGOZA 2010
Gran actuacion de los pioneros en este macro-torneo. El Hermanos Marx A se adjudico la tercera plaza, empatando con otro de nuestros equipos, el Ramiro A, que termino cuarto. Lo notable del Hermanos Marx es que es un equipo "de colegio", no de club. Lo notable del Ramiro A es que jugo toda la competicion con 3 y 4 jugadores, siendo los encuentros a 5 tableros. Felicidades a todos.
HERMANOS MARX A:
Ruben Pitarch, Enrique Torres, David Aviles, Alejandro Lafuente, Andres Borja y Jorge Lara.
RAMIRO A:
Jorge Hernandez, Antonio Sanz, David Mora, Daniel Beltejar

CAMPEONATO DE ARAGON ESCOLAR
Termino este evento clasificatorio para el campeonato nacional. En la categoria Cadete logramos el subcampeonato, de la mano de Laura Castejon, y el tercer puesto, con Eva Zaro.
Entre los infantiles destaco David Lopez, que termino tercero de la tabla y en el grupo alevin logramos el subcampeonato femenino con Andrea Pascual.
Y no nos olvidamos de felicitar a nuestro exalumno Alejandro Zalaya, por su segundo puesto en la categoria infantil.

PROVINCIALES POR EQUIPOS
Tremendo el Ramiro con ¡4 ascensos directos! El A sube a division de honor; el B y el C a preferente (el C integrado unicamente por jugadores de la escuela Palacio de Pioneros); y el F a primera categoria (integrado por algunas de las promesas del Palacio de Pioneros, realizando lo que es posiblemente un record de edad media en conseguir el ascenso a primera.
El C estaba compuesto por Eduardo Colom, Luis Iglesias, Alvaro Sanmartin, Alberto Sacristan y Nestor Gomez. El F estaba compuesto por Margarita Montañes, Jorge Terraz, Pablo Palacios, Antonio Ruperez, Felix Garcia, Naxo Gracia, Mario Perez, Diego Mediel, Jorge Pascual, Andrea Pascual y Pablo Baquedano. Felicidades a todos.

TORNEO ACTUR-REY FERNANDO 2010
Tremenda actuacion de los pioneros en este clasico torneo de Zaragoza. Cinco de los seis trofeos recayeron en nuestra gente.
Subcampeon, David Lopez Caudevilla; Tercero, Luis Iglesias; Campeon sub-1700, Victor Hugo Garcia; Subcampeon sub-1700, Pablo Palacios; Tercero sub-1700, Inazio Gracia. Tremendo palmares el conseguido esta ocasion. Sois buenos, muy buenos.

Campeonato de Zaragoza Relampago "San Valero"
En vez de cronica dare unos datos: Nacho Gracia Campeon sub-14; Victor Hugo Garcia Campeon sub-12; Pablo Baquedano Campeon sub-10. Sois buenos, sois muy buenos.

La Salle 2010
Impresionante actuación de Eva Zaro en la edición 2010 del torneo estrella de La Salle Montemolín. A falta de una ronda ya era campeona absoluta del torneo y, para dejar las cosas claras, ganó en la última partida. ¡Felicidades Eva!
En la categoría alevín se impuso nuestro amigo Carlos Sacristán, alumno de La Salle que está realizando una temporada fantástica. Nuestro mejor clasificado en esta categoría fue Alberto Herranz, que acabó cuarto. También debemos destacar la actuación de Rubén Pitarch, que en la última ronda se jugaba terminar segundo en la general; pero que la derrota frente a Sacristán le llevo al séptimo puesto.
Entre los benjamines Pablo Baquedano volvió a demostrar su autoridad. Cedió sólo unas tablas (por ahogado) y se adjudicó el campeonato. Destacamos también a Daniel Beltejar que terminó con cinco puntos en su haber.
24/1/2010 -- Juegos Escolares de Zaragoza.
Impresionantes noticias desde el colegio La Salle Montemolín, donde se han disputado los Juegos Escolares de Zaragoza. Más de la mitad de los jugadores pioneros de nuestra escuela que se animaron a participar en esta edición del campeonato de Zaragoza se ha clasificado para la fase Autonómica.
En la categoría Cadete logramos clasificar a nuestras dos representantes femeninas. Eva Zaro terminó como subcampeona de Zaragoza y Laura Castejón fue tercera.
Los mejores resultados vienen, desde luego, en la categoría Infantil, donde copamos los tres puestos de honor: Inazio Gracia quedó como Campeón de Zaragoza, Alejandro Zalaya fue subcampeón y David López tercero (tras un día aciago). El sexto clasificado y, por tanto, con derecho a ir al campeonato autonómico fue Félix García. La suerte del desempate hizo que Jose María Bartolomé terminando también empatado con el cuarto clasificado.
En el grupo Infantil, Jorge Pascual fue nuestro mejor clasificado, empatando en el sexto puesto; pero con un mal desempate que le queja fuera de los puestos clasificatorios. De todos modos, su torneo ha sido bueno y merece nuestra felicitación. En el grupo femenino logramos clasificar a dos jugadoras, Laura Gracia, que fue tercera de la tabla y Andrea Pascual, que fue quinta.
Entre los benjamines A destaca Lidia Lebrón, quinta clasificada y, por tanto, nuestra representante de la categoría en la siguiente fase.
Grandes noticias otra vez en el grupo Benjamín B, donde Pablo Baquedano hizo un rotundo pleno de ocho victorias, imponiéndose como Campeón de Zaragoza. También logró clasificarse, con el sexto puesto, Andrei Radu.
Desde aquí nuestra felicitación para todos y todo nuestro apoyo para los que no han logrado tan bueno puestos, porque en general el nivel de juego ha sido bueno.
16/1/2010 -- Social de Navidad club Ramiro.
Entrañable día de convivencia el del social de navidad del club Ramiro; con torneo matutino, comida de club y luego torneo de guiñote. En el torneo de ajedrez se impuso, un año más, Adrián Villuendas, seguido de Eduardo Colom y de Valentín Cantín. En el grupo de tramo se impuso nuestro nuevo compañero Antonio Ruperez, seguido de Ivan del Castillo y de Jose Antonio Laborda. Aprovechamos estas líneas para dar la bienvenida a las hermanas de Antonio, Yaiza y Paula.
10/1/2010 -- I Torneo Sobradiel.
Pablo Baquedano se impuso en el torneo infantil de Sobradiel con pleno de victorias en su haber.
9/1/2010 -- Torneo St. Venecia.
Buenas noticias para empezar el año. Alberto Sacristán consiguió el subcampeonato absoluto en esta prueba de ajedrez relámpago, mientras Néstor Gómez acababa cuarto, por culpa de un mal desempate.
En la categoría sub-14 los pioneros cosecharon dos de los tres premios a repartir. El campeonato se lo adjudicó Victor Hugo García y el segundo puesto fue para Félix García.